APPLE FILM社がグループ全社でM2Xを導入

株式会社M2X(本社:東京都中央区、代表取締役:岡部晋太郎)(以下「当社」)は、当社が提供する次世代設備保全DXアプリ「M2X」を、タイ・ベトナムに拠点を持つポリ袋総合メーカー・APPLE FILM社がグループ全社で導入したことをお知らせします。

概要

次世代設備保全DXアプリ「M2X」は、設備保全業務を一気通貫で効率化するアプリケーションです。

APPLE FILM社は、タイ・ベトナムに拠点を持つポリ袋総合メーカーです。ポリ袋の製造には、インフレ機や製袋機をはじめとする生産設備の安定稼働が欠かせず、その管理高度化のため、このたび次世代設備保全アプリ「M2X」を導入しました。
工場内に多数存在する設備や部品、点検業務のDXを通じ、更なる安定稼働を目指します。

M2Xではこれからも、「すべての産業を、確かに、動かす。」というミッションを実現するために、組織一丸となって取り組んでいきます。

APPLE FILM CO. Managing Director 香月 武将様のコメント

弊社は1990年設立、33年目を迎え、生産現場の様々な改革・改善が急務の中、生産設備保守保全、特に「トラブルを未然に防ぐ保守点検の見える化」が今後のキーファクターと考えておりましたが、その中で、この度M2Xを紹介頂き、まさにこのM2Xアプリを導入する事で、目標達成が可能ではと感じております。

APPLE FILM Da Nang CO. General Director 丸山 祐護様のコメント

この度M2Xを導入させて頂きました。設備老朽化の影響が徐々に出始めている中、設備保全に2年前より取り組んできました。設備保全を通じ改善に繋げていきたいという思いがありましたが、なかなか体系化できず課題に感じていたところ、M2Xと出会うことが出来ました。M2Xを通じて、課題の抽出、改善に繋げ、発展していきたいと思います。

APPLE FILMについて

会社名:APPLE FILM CO., LTD.

事業内容:ゴミ袋、レジ袋、規格袋、その他ポリエチレンフィルム製品の製造販売

所在地:タイ工場(サムットプラカーン)、ベトナム工場(ダナン)

設立:1990年

代表取締役社長:香月 武将